logo

ABBTUR Sergipe realiza I Seminário Internacional de Turismólogos Online de (23) a (25) de novembro

ABBTUR Sergipe realiza I Seminário Internacional de Turismólogos Online de (23) a (25) de novembro

O Seminário contará com palestras de renomados profissionais do setor de turismo do cenário nacional e internacional
por Alessandra Lontra

A Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais do Turismo (ABBTUR – seccional Sergipe), realizará de (23) a (25) de novembro, o “I Seminário Internacional de Turismólogos e Profissionais do Turismo” que, devido à pandemia do novo coronavírus – o Covid-19, acontecerá de forma totalmente virtual.

O objetivo primordial do Seminário é o de valorizar a profissão de turismólogo, bem como discutir e promover a troca de experiências e de expandir network entre os profissionais do setor do Turismo.

O evento acontecerá pela plataforma Sympla, a partir dessa segunda-feira (23.11), às 09h e contará com a presença online de autoridades, convidados e palestrantes de grande destaque no setor do Turismo, em nível internacional e nacional.

A abertura magna do Seminário estará a cargo do Prof. Dr. da USP, Mário Beni, que é um dos maiores expoentes do turismo brasileiro, uma referência intelectual no meio acadêmico, também muito respeitado no meio político e com grandes contribuições nas instituições das quais participa como membro.

A mesa de abertura também contará com a presença da analista de competitividade do Sebrae Nacional, Ana Clévia Guerreiro; da presidente da ABBTUR Nacional, Lenora Schneider; da presidente da ABBTUR – seccional Sergipe, Ellen Carvalho; do Superintendente do Sebrae Sergipe, Paulo do Eirado, do secretário de Estado do Turismo de Sergipe, Sales Neto e do Secretário de Turismo de Aracaju, Marlysson Magalhães.
Dentro da programação do Seminário estão previstas lives com grandes chefs do Brasil e também serão abordados nas palestras temas de grande relevância para o setor do Turismo como: Regionalização do Turismo, Inovação no Turismo, Sustentabilidade no Turismo, Comunicação e Marketing no Turismo; Turismo Rural e Turismo de Base Comunitária, Gastronomia e Turismo Criativo e de Experiência.

De acordo com a presidente da ABBTUR seccional Sergipe, Ellen Carvalho e idealizadora do evento, “este é o primeiro evento no Brasil com um expressivo número de palestrantes que são turismólogos, o que demonstra que a profissão tem contado com grandes profissionais na área do Turismo. Além disso, o Seminário é uma grande oportunidade para troca de experiências entre os profissionais do turismo, sobre os impactos do Covid-19, no mundo, uma vez que tem palestrantes não só do Brasil, como de outros países como Holanda e Arábia Saudita, que apresentarão um panorama mundial dos últimos acontecimentos”.

A organização do I Seminário Internacional de Turismólogos e Profissionais do Turismo é da ABBTUR Sergipe com a Carvalho Consultores e conta com apoio da Universidade Tiradentes (Unit).

SERVIÇO:
SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE TURISMÓLOGOS E PROFISSIONAIS DO TURISMO
Dia: 23 a 25 de novembro de 2020
Horário: a partir das 09h
Inscrições online AQUI

PROGRAMAÇÃO
Dia 23.11.2020 – Segunda-feira
09h às 11h – Mesa de Abertura
Prof. Dr. Mário Beni – USP
Ana Clévia Guerreiro – Sebrae Nacional
Lenora Schneider – Presidente da ABBTUR Nacional
Ellen Carvalho – Presidente da ABBTUR Sergipe
Paulo do Eirado – Superintendente do Sebrae Sergipe
Sales Neto – Secretário de Estado do Turismo de Sergipe
Marlysson Magalhães – Secretário de Turismo de Aracaju

14h às 15h30 – Mesa Temática: REGIONALIZAÇÃO DO TURISMO
Alessandra Lontra, Turismóloga Provisionada, Especialista no Programa de Regionalização do Turismo e em Governança, marketóloga e Jornalista especializada em Turismo
Tema: A Inovação na Governança Regional

Cálidon Conceição, Turismólogo, Doutor e Mestre em Turismo e Hotelaria
Tema: O uso da tecnologia de informação na governança de turismo

Giovanna Tavares, MSc Turismóloga, doutoranda em Turismo e Hotelaria
Tema: A Rede De Observatórios Do Turismo Brasileiro

Marta Feitosa, Turismóloga, Responsável Técnica em Turismo na Confederação Nacional de Municípios (CNM)
Tema: O papel da Confederação Nacional dos Municípios para o Turismo

Wander Noronha, Turismólogo, Secretário de Turismo de Prado (BA)
Tema: Importância dos COMTUR’s e Associativismo para o Turismo

19h às 21h30 – Mesa Temática: INOVAÇÃO NO TURISMO
Guilherme Lohmann, PhD, Griffith University (Brisbane, Austrália)
Tema: Inovação em transporte aéreo

Profº MSc Daniel Pereira, Instituto Federal de Alagoas (IFAL)
Tema: O Mercado LGTBQIA+ e o Turismo: perspectivas e desafios

Igor Alencar, Turismólogo
Tema: Cassinos: Turismo, Atração e Lazer

Tânia Coelho, Especialista em Personalização de Serviços Hoteleiros
Tema: Hotel Além do Quarto

Peterson Prado, Turismólogo, Vice-presidente da AVIPAM
Tema: O novo viajante coorporativo: O que precisamos saber sobre ele?

Juliana Costa, MSc Turismóloga
Tema: Inovação em eventos: O sucesso dos eventos remotos

Malu Cavalcante, Turismóloga
Tema: Destination Wedding

Dia 24.11.2020- Terça-feira
9h às 12h – Mesa Temática: SUSTENTABILIDADE NO TURISMO
Edson Rodrigo,Turismólogo, Prefeito de Monte Alegre do Sul (SP)
Tema: Gestão e Sustentabilidade no Município

Elzário Pereira Júnior, MSc Turismólogo
Tema: Sustentabilidade como identificação de profissão de interesse público

Prof. Dr. André Perinotto, Doutor em Ciências da Comunicação, Turismólogo, Especialista em Docência para Ensino Superior em Turismo e Hotelaria pelo SENAC/SP
Tema: Comunicação e Turismo: novos olhares e indagações

Priscila Bentes, sócia-fundadora do Circuito Elegante
Tema: Os desafios do Turismo Pós Pandemia: Selo de Qualidade, Selo Safe & Clean e Selo Sustentabilidade

Profª Dra Zeze Giaretta, Universidade São Judas Tadeu (SP)
Tema: Sustentabilidade e Turismo

Maria Lucia Fernandes, Turismóloga, Florescer Projetos
Tema: A Perspectiva do Turismo e Inovação Social, Suas Interrelações

Felipe Pimenta, Especialista em Eventos
Tema: Sustentabilidade em grandes eventos – Case dos Jogos Olímpicos

Rosana Lima, Turismóloga
Tema: Gestão de eventos: Inovação e Sustentabilidade

14h às 16h – Mesa Temática: COMUNICAÇÃO E MARKETING NO TURISMO
Dra Cynthia Melo, Doutora em Comunicação e Semiótica
Tema: Semiótica do Turismo

Luciane Quadro, MSc Turismóloga, Sócia da Quadro Consultoria
Tema: Marketing Turístico na Prática – Cases de Sucesso

Mateus Agostini, Administrador, Especialista em Marketing e Hotelaria, Gerente no Grupo PS e Fundador do Hotel Academy
Tema: Funil de vendas online com conteúdo + anúncios utilizando o Google, Facebook e Instagram

Juliana Vieira, Autora do Blog Hospedin
Tema: Desafios na Hotelaria em tempos de Crise

Thiago Akira, Especialista em Marketing Digital Turístico
Tema: Marketing Digital em Tempos de Pandemia

Nathália Costa, Turismóloga
Tema: Nômades Digitais: Quem São Estes Novos Turistas?

19h às 21h – Mesa Temática: TURISMO RURAL E TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA
Carolina Lopes, Turismóloga
Tema: O papel da Instância de Governança como fomento de desenvolvimento do Turismo Regional, case Consorcio Rota das Terras Encantadas (RS)

Fabi Dickmann, Turismóloga, Associação dos Municípios do Alto Vale do Itajaí – SC (AMAVI)
Tema: Case de Turismo no meio Rural – Projeto Caminhos do Campo

Ellen Carvalho, MSc Turismóloga, Presidente da ABBTUR Sergipe
Tema: Rota Caminhos da Serra de Itabaiana, primeira Rota de Turismo Rural de Sergipe

Jujanjo Pulido, Especialista da Espanha, da Underground / Arqueología Patrimonio & Gente
Tema: O Case do SOPA e a relação com o Turismo Rural

Marcela Moro, Diretora de Turismo da Prefeitura de Jundiaí (SP)
Tema: Turismo de Experiência no Turismo Rural

Profª Dra Silvia Cruz
Tema: Turismo de Base Comunitária: Inclusão social e redes na região Metropolitana de Belém

Dia 25.11.2020 – Quarta-feira
09h às 11h – Mesa Temática: GASTRONOMIA
Cláudia Menezes, MSc Turismóloga
Tema: Identidade, Cultura e Gastronomia como recurso turístico no Amazonas

Lenora Schneider, Turismóloga
Tema: Clube do Arroz Amigo

Mônica Abdala, Crítica Gastronômica
Tema: A relação entre o turismo e a gastronomia

Carlos Stan, Especialista em Gastronomia e idealizador do Festival Igarapé Bem Temperado (MG)
Tema: Identidade culinária e Turismo: A experiência do Festival Igarapé Bem Temperado

Elias Rodrigues, Especialista em Garçonaria
Tema: A Garçonaria e o Pós Covid

Geraldo Guerra, Gerente de Projetos, presidente do Grupo Conforto Gastronômico e idealizador do Prêmio Nacional Dólmã
Tema: A Gastronomia como Elo no desenvolvimento da Cultura, do Turismo e da Economia do Brasil

14h às 16h – Mesa Temática: TURISMO, MERCADO E CARREIRA
Carol Vergal, Turismóloga, Blog Turislife
Tema: Vida acadêmica no turismo

Vitor de Pieri, Turismólogo, Professor Adjunto do Departamento de Turismo da Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Tema: As perspectivas do Turismo Inter(nacional) na Pós Pandemia

Hamilton Vasconcelos, Diretor Jurídico, Secretaria Especial de Turismo da Cidade do Rio de Janeiro (RJ)
Tema: O Papel da Comissão de turismo da OAB

Dr. Eduardo Mielke, King Abdulaziz University (Arábia Saudita)
Tema: Avanços na Formação Profissional, Competividade e Empregabilidade

Sergio Ruz, Especialista em Turismo
Tema: Megatendências no Mercado Internacional do Turismo

Paula Marchesan, MSc Turismóloga
Tema: Turismologia – O desenvolvimento da Carreira no Turismo

19h0 às 20h30 – Mesa Temática: TURISMO CRIATIVO E DE EXPERIÊNCIA
Luciana Balbino, Empreendedora social, proprietária do Restaurante Rural Vó Maria, em Areia (PB)
Tema: Empreendendo no Turismo com criatividade

Viviane Lemes, Diretora da Flanar Turismo
Tema: O Case Matula Mineira

Décio Coutinho, MSc em Gestão do Patrimônio Cultural e Consultor em Economia Criativa
Tema: Turismo Criativo no Brasil

Patrícia Magalhães, Turismóloga, Associada da Rede RECRIA
Tema: Turismo Criativo em Rede: Case RECRIA

Jaci Larah, Turismóloga
Tema: Cooperação Para o Turismo Inteligente, Criativo e Sustentável

FONTE: Alessandra Lontra

Compartilhar:




Comentários:

Colunistas